Projektleiter:in Fachgebiet „Zoologie“ (38,5 h/Woche)

Der Umweltdachverband sucht zum ehestmöglichen Eintritt eine:n

Projektleiter:in Fachgebiet „Zoologie“ (38,5 h/Woche)

Wir – ein offenes, dynamisches und engagiertes Team – suchen Unterstützung!

Der Umweltdachverband (www.umweltdachverband.at) mit Sitz in Wien engagiert sich für zentrale gemeinsame Umwelt- und Naturschutzinteressen seiner 36 Mitgliedsorganisationen. Zu unseren Hauptaufgaben zählen Projektarbeit, umweltpolitische Interessensvertretung, Bewusstseinsbildung und Öffentlichkeitsarbeit.

Deine Aufgabengebiete:

• Projektleitung und Projektmitarbeit, organisatorische Arbeiten im Team LENA (Ländliche Entwicklung & Naturschutz)
  • Inhaltliche Verantwortung und aktive Interessenvertretung für das Fachgebiet „Zoologie“ im Sinne der Positionierungen des Umweltdachverbandes
  • Weitere Projektmitarbeit in anderen Themenbereichen sowie organisatorische Arbeiten im Team LENA

Wir bieten:

• Themenvielfalt in Natur- und Umweltpolitik sowie Projektarbeit
  • Zusammenarbeit im großen Netzwerk des Umweltdachverbandes inklusive Austausch mit der europäischen Dachorganisation EEB
  • Austausch und Zusammenarbeit mit erfahrenen Kolleg:innen im Team Ländliche Entwicklung und Naturschutz sowie anderen Fachteams des Umweltdachverbandes
  • Dienstreisen in ganz Österreich
  • Möglichkeit zum Home Office nach internen Regelungen

Dein Profil:

• Abgeschlossenes fachbezogenes Studium
    • Schwerpunkt Zoologie / Naturschutz inklusive Kenntnisse der themenspezifischen Rahmenbedingungen und Normen (FFH- und Vogelschutzrichtlinie, FBI, Naturschutzgesetze, Artenschutz-Verordnungen, Schutzgebiete, Gefährdungslisten etc.)
    • Interesse an:
      • Umweltpolitischen Themen
      • EU-Agenden im Rahmen des Green Deal
      • ökologischen und naturschutzfachlichen Themen (Herdenschutz, Restauration, Lebensraumschutz & -artenschutz, Landwirtschaft)
  • Mehrjährige Projektleitungserfahrung im Natur- und Umweltbereich
  • Erfahrung in Moderation oder Durchführungen von Veranstaltungen und Workshops
  • Kommunikativ
  • Gewählter Ausdruck in Wort und Schrift
  • Freude am Vernetzen mit verschiedenen Interessengruppen
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • Reisebereitschaft im In- und Ausland
  • Selbständiges Arbeiten im Team
  • Bereitschaft an Projekten in anderen Themenbereichen mitzuarbeiten
  • Bereitschaft einzelne organisatorische Aufgaben im Team zu übernehmen
  • Transdisziplinäres Arbeiten
  • Englischkenntnisse
  • EDV-Kenntnisse (MS Office, Zoom)

Arbeitsort ist Wien, das Anstellungsausmaß umfasst 38,5 Std./Woche.
Das Bruttomonatsgehalt beträgt bei entsprechender Qualifikation und Berufserfahrung mindestens EUR 2.836 auf Basis einer 38,5h/Woche.

Du fühlst dich angesprochen? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!

Bitte sende deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen – die jedenfalls Lebenslauf, ein Motivationsschreiben und gern auch deine Gehaltsvorstellung beinhalten, per E-Mail unter dem Betreff „Projektleiter:in Fachgebiet Zoologie“ an: bewerbung@umweltdachverband.at

Bewerbungsfrist: 5. Jänner 2023

Bewerber:innen werden bereits vor Ablauf der Bewerbungsfrist zum Gespräch eingeladen.