Schreibworkshop: Botschaften auf den Punkt bringen

Fachkräfte kommen immer wieder in Situationen, in denen sie Texte schreiben müssen. Sei es für ein Magazin, eine Fachzeitschrift, einen Blog, für Social Media oder für Newsletter. Wer sein Thema der Zielgruppe schmackhaft machen will, muss sich an ihren Interessen und Erwartungen orientieren. Wie bringen Sie Ihre Botschaft ansprechend auf den Punkt? Wie gehen Sie an unterschiedliche Textsorten heran? Und wie können Sie komplexe Inhalte in leicht verdauliche Sprache übersetzen? In diesem Workshop führen Sie zwei erfolgreiche Kommunikatorinnen hin zu professionellen Texten rund um Lebensmittel und Ernährung - gleich, ob für KonsumentInnen oder Fachleute.

Zielgruppe
ErnährungswissenschafterInnen, DiätologInnen, ErnährungsberaterInnen, ErnährungsmedizinerInnen, LebensmitteltechnologInnen, AgrarökonomInnen, BiologInnen, StudentInnen der Fachrichtungen und alle weiteren, die sich beruflich mit den Themen Ernährung und Lebensmittel befassen.

Welche Inhalte erwarten Sie?
Grundlagen – Zielgruppen, Botschaften und Kanäle
Formulieren – Die 4 Verständlichmacher für wirksame Texte
Von Blog bis Fachartikel – Anforderungen unterschiedlicher Textsorten
Mut zur Lücke – Vereinfachen, ohne Substanz zu verlieren
Einsatz von Bildern – Grundlagen der Bildwirkung, Fotodatenbanken

Workshopleiterinnen: Mag. Angela Mörixbauer & Dr. Claudia Riedmann

Weitere Infos & Anmeldung: Web

Zaunergasse 1–3
1030 Wien